1635048056760380
Loading...

Bulan Puasa

Sekarang adalah bulan puasa yang ke sembilan selama saya punya blog, yes, saya punya blog dari tahun 2009, tapi sayangnya entah kemana postingan saya tentang bulan puasa yang dulu dulu, banyak yang saya apus, dan saya juga berkali-kali pindah tempat ngeblognya, kadang di blogger.com kadang di sewa hosting, nah sekarang saya udah pastiin juga di hosting blogger.com (pasti bosen bahas ini terus, hehe).

Oia bulan puasa tahun ini banyak banget yang punya vlog yah, tau kan vlog?, video blog. Waktu tahun 2015 sebenarnya saya juga udah punya vlog, tapi banyak yang saya privasi, karna masih ga pede liat muka saya yang super imut ini tampil diyoutube yang bakal ditonton jutaan orang, itu kalau mereka mau. Tapi sayangnya yang nonton cuma dua puluhan, itupun saya semuanya. #wew

Targetnya sih karena saya kurang terlalu pede sama wajah saya, alhasil saya bakal bikin video yang isinya itu saat saya gambar komik, tapi itu di channel khusus komik vadli, tapi sekarang belum dapet link pribadi dari youtubenya. Dan satu lagi video random di channel youtube saya satunya yang udah lama saya buat, dan udah dapet link pribadinya, yaitu http://youtube.com/sanggundah .

Kenapa namanya sanggundah? Yes, itu karena sebelumnya nama samaran saya adalah sanggundah, tapi sekarang udah berubah semua karena ada alasan tertentu, bukan karena saya udah ga gundah yah.
Tapi karena youtube saya yang berhasil dapet link pribadinya sanggundah, yaudah deh saya pake itu aja. Gitu sih, biasa banget yah ceritanya.

Bulan puasa kali ini temen saya udah pada jadi alumni, kecuali saya dan beberapa yang masih proses tugas akhir, bulan puasa tahun kemarin kita masih mondar mandir kekampus, sekarang udah ga, seharusnya sih saya ngurusin skripsi, tapi dosen pembimbing saya katanya lagi diluar kota, yaudah fix lah abis lebaran deh baru nemuin lagi, padahal tinggal BAB 4 dan 5, paling ga abis lebaran tinggal sidang, tapi ya gitu deh, gagal planning saya.

Pesan moral : Buatlah hal yang berkesan lebih baik disetiap datangnya bulan yang suci ini. Selamat menunaikan ibadah puasa yang bagi yang melaksanakannya.
Campuran 5426596252057211412

Posting Komentar

Silakan berkomentar, asal dengan bahasa yang baik.

emo-but-icon

Beranda item

Popular Posts

Random Posts

Powered by themekiller.com