1635048056760380
Loading...

Jangan Hanya Bisa Memanfaatkannya Aja, Trik Juga DiButuhkan

Masih pada main facebook? saya pribadi sih masih, karena emang banyak yang saya cari, mungkin informasi atau group komunitas yang saya sukai, seperti komunitas blogger, fotografi, design, hp, dan masih banyak group lainnya yang emang ga mungkin saya sebutin semuanya disini.

Sosial media emang semakin banyak, yang sudah terkenal maupun yang belum, ya saya sebagai orang yang suka nyobain hal yang baru, makanya saya pasti selalu bikin akun terbaru, ya meskipun ga semuanya juga sih.

Hal yang saya paling enggak sukai di sosial media adalah orang yang suka menawarkan jualannya dengan secara terang-terangan (khususnya instagram), misal ada yang jual alat kecantikan, dan pasti terkadang ada komentar yang langsung tertuliskan kata-kata yang dijualanya tersebut, "ayo kakak kami menjual bla-bla-bla", itu salah satunya, bahkan banyak yang lebih aneh dan emang bener-bener nyepam banget dan, emang sih mereka berjualan, tapi harus tau triknya juga, jangan seenaknya merusak.

Saya pernah ada yang komentar kaya gitu di instagram komik strip saya, dan langsung saya hapus tuh komentar, untung aja cuma beberapa. Boleh berjualan tapi harus pake trik, misal komentarnya yang bisa menyemangatkan, memotivasikan, nyambung dengan apa yang dipost, jadi gak langsung to the point nawarin kaya gitu. Dengan kata-kata yang seperti saya sebutkan diatas orang juga akan buka profil kita, ya itu yang saya alami, kadang kalau ada komentar yang bener-bener asik, saya suka liat profil dia, dan bahkan kadang saya komentar balik, nah tanpa si penjual ngasih tau kalau dia jual ini itu orang juga bakal tau kalau dari apa yang kita post, makanya postingannya jangan di GEMBOK kaliiiii... takut ada razia emangnya?, dan selain mereka melihat apa yang kita post, kan bisa di tulis di bio kitanya, dan bahkan dari nama akunnya juga bisa menebak, meskipun enggak semuanya.

Disini saya bukan maksud untuk menyalahkan si tukang spam itu sih, itu terserah kalian, ini saya hanya menceritakan kegelisahan yang saya alami di akun instagram saya.

Pesan Moral : Hati-hati jangan sering komentar ga jelas atau nyepam, nanti akunnya malah diblokir loh... #uhuy
Tips 3989620879508718293

Posting Komentar

  1. sekarang2 ini banyak akun klonengan yg nyebarin berita2 gajelas, yg pasti sih positif thinking aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini dia yang memang sangat membahayakan, belum tau sumbernya, maen sebar aja.

      Hapus

Silakan berkomentar, asal dengan bahasa yang baik.

emo-but-icon

Beranda item

Popular Posts

Random Posts

Powered by themekiller.com