1635048056760380
Loading...

Gabung Yuk Bersama Komikus Indonesia

Yap.. hidup memang tak pernah merasakan puas, setelah mencoba hal ini, dan rasanya pengen mencoba hal itu, selama itu bernilai positif itu tidak masalah.

Sebulan tidak ngeblog bukan berarti saya lupa sama tempat saya mencurahkan pikiran, namun saya sedang mencurahkan melalui gambar, iya, saya lagi mencoba manjadi komikus, tapi bukan membuat komik lalu dibukukan, namun saya hanya membuat komik strip yang saya posting di instagram, lumayan belum ada sebulan followersnya udah nambah sekitar 300-an lebih.

Komik strip sekarang ini lagi buming dengan berbagai macam media, instagram, facebook, dan lainnya. Kalau yang dulu biasanya hanya ada dikoran-koran.

Pada awalnya saya klik hashtag #komikstrip di instagram, dan ternyata banyak sekali komikus berbakat didalam hashtag tersebut, dan akhirnya saya tertarik dan mencoba menggambar lalu saya post lewat instagram khusus saya yang baru saja dibuat, dan ternyata banyak yang like dan akhirnya ada yang menawarkan saya untuk gabung di group komik line, bernama @komiklincung , Pada akhirnya saya gabung, dan berkat dia saya jadi mengenal banyak teman komik lainnya, groupnya seru kok, rame terus, nama groupnya aja Komik Anu, jadi bikin anunya anu.

Tujuan utama gue membuat komik strip, karena:
1. Hobi saya emang menggambar dari masih kecil, meskipun enggak bagus.
2. Bisa berbagi dan membuat orang terhibur (mungkin).
3. dan lainnya.

Kalau ada yang minat follow instagram komik saya meskipun gambar saya jelek, nih @komikvadli , saya bikinnya pake samsung galaxy tab A with S Pen, kadang juga pake manual, meskipun belom pernah update yang manual, tapi lain kali saya bakal update yang manual, id line saya komikvadli .

Buat yang suka bikin komik, yuk ah gabung juga, invite aja line saya, entar gue ajak gabung deh, groupnya seru dan dijamin asik, dan banyak juga tantangan yang bikin menantang. hehe.

Pesan Moral : Mari kita memajukan komikus Indonesia. #azek...
Komik 7863672016007468154

Posting Komentar

  1. Wah eru nih kayaknya, temen ane ada yg gemar bikin komik.Bahkan ia udah bikin studio sendiri walaupun belum populer, Kalau ane kasih tau komunitas ini kayaknya ia bkalan tertarik nih..
    Nice info gan,,
    salam kenal , kalau ada waktu mampir ya ke Blogku :-)

    BalasHapus

Silakan berkomentar, asal dengan bahasa yang baik.

emo-but-icon

Beranda item

Popular Posts

Random Posts

Powered by themekiller.com